호두 전처리 과정을 꼼꼼히 거쳐 바삭하고 고소한 호두로 변신시킨
호두는 100g당 650kcal칼로리로 열량이 높은 편이며 호두 1개는 대개 20kcal 하루 7~10개 이내에서 섭취해야 한다
![](https://mblogthumb-phinf.pstatic.net/20150713_158/noomkr_1436757247401Keis7_JPEG/%B0%DF%B0%FA%B7%F9_%C4%AE%B7%CE%B8%AE0.jpg?type=w420)
아몬드 호두 고구마를 인터넷으로 주문한 최초로 도착한 호두 1킬로 국산이 아니었다 역시 나는 인터넷 주문 초보자..
화면이 작은 핸드폰으로 보고 있으면, 피로와 귀찮음이 발동, 뭐든지~~~~~이렇게 되어있어 TT
![](https://health.chosun.com/site/data/img_dir/2020/08/28/2020082802882_0.jpg)
#호두전처리 #호두보관법
아몬드도 씻어서 에어프라이어로 구우면 더 고소하기 때문에 호두도 똑같이 구워보려고 한다.
세척해보니 이런 상태! 개운한 기분이 드는 이유는 무엇입니까?뭔가?!
호두는 세 번 반복해서 씻어 건진다
![](https://cdn.mkhealth.co.kr/news/photo/202012/51405_51848_5814.jpg)
호두는 세 번 반복해서 씻어 건진다
세 번 씻고 식초를 희석한 물에 5분 정도 담갔다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/r0jmN/btrhH6KTaul/BnkwI4w3OTFeCsA1sWw2yk/img.jpg)
야채과일은 이제 견과류까지 ㅋㅋ
물기를 빼도록 해놓고 순차적으로 에어프라이어를 가동하다
![](https://img.freepik.com/premium-vector/set-of-different-kindof-nuts-almond-walnut-kashew-pecan-peanut-pistachio-macadamia-brazil-nut-hazelnut-illustration-isolated-on-white-background_288581-21.jpg)
이렇게 3번 180도 10분 굽기달콤한 호두의 정과를 원한다면 모양이 깨지지 않은 호두를 골라 꿀을 발라 구워주면 된다.첫번째는10분,두번째는9분,세번째도9분,작동구운 호두는 도마에 펼쳐 식힌다식혀야 바삭하고 고소하니 완전히 식혀 보관용기에 옮겨 담는다한 장 식혀서 보관 용기에 옮기고 두 장 식혀서 보관 용기에 옮겨 담는다맛있게 구운 호두는 이렇게 넣어서 냉동실에 놓고 하루 5~7개씩 우물우물..견과류는 보관을 잘못하면 산패하기 쉬우므로 냉동보관 필수~먹다 보면 손이 가는 맛, 열량이 높은 #호두절제술이 필요한 #견과류 아몬드가 도착하면 같은 과정을 거쳐 조금씩 소분해두는 것도 방법이라고 생각한다.먹다 보면 손이 가는 맛, 열량이 높은 #호두절제술이 필요한 #견과류 아몬드가 도착하면 같은 과정을 거쳐 조금씩 소분해두는 것도 방법이라고 생각한다.