호두 전처리 보관법 견과류

호두 전처리 과정을 꼼꼼히 거쳐 바삭하고 고소한 호두로 변신시킨

호두는 100g당 650kcal칼로리로 열량이 높은 편이며 호두 1개는 대개 20kcal 하루 7~10개 이내에서 섭취해야 한다

아몬드 호두 고구마를 인터넷으로 주문한 최초로 도착한 호두 1킬로 국산이 아니었다 역시 나는 인터넷 주문 초보자..

화면이 작은 핸드폰으로 보고 있으면, 피로와 귀찮음이 발동, 뭐든지~~~~~이렇게 되어있어 TT

#호두전처리 #호두보관법

아몬드도 씻어서 에어프라이어로 구우면 더 고소하기 때문에 호두도 똑같이 구워보려고 한다.

세척해보니 이런 상태! 개운한 기분이 드는 이유는 무엇입니까?뭔가?!

호두는 세 번 반복해서 씻어 건진다

호두는 세 번 반복해서 씻어 건진다

세 번 씻고 식초를 희석한 물에 5분 정도 담갔다

야채과일은 이제 견과류까지 ㅋㅋ

물기를 빼도록 해놓고 순차적으로 에어프라이어를 가동하다

이렇게 3번 180도 10분 굽기달콤한 호두의 정과를 원한다면 모양이 깨지지 않은 호두를 골라 꿀을 발라 구워주면 된다.첫번째는10분,두번째는9분,세번째도9분,작동구운 호두는 도마에 펼쳐 식힌다식혀야 바삭하고 고소하니 완전히 식혀 보관용기에 옮겨 담는다한 장 식혀서 보관 용기에 옮기고 두 장 식혀서 보관 용기에 옮겨 담는다맛있게 구운 호두는 이렇게 넣어서 냉동실에 놓고 하루 5~7개씩 우물우물..견과류는 보관을 잘못하면 산패하기 쉬우므로 냉동보관 필수~먹다 보면 손이 가는 맛, 열량이 높은 #호두절제술이 필요한 #견과류 아몬드가 도착하면 같은 과정을 거쳐 조금씩 소분해두는 것도 방법이라고 생각한다.먹다 보면 손이 가는 맛, 열량이 높은 #호두절제술이 필요한 #견과류 아몬드가 도착하면 같은 과정을 거쳐 조금씩 소분해두는 것도 방법이라고 생각한다.

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