선물 정육점 선물 사골국국물을 준비해 먹는 편이라 국물 요리를 위해 동전국이나 사골국을 사오게 되는 것 같다. 육수를 직접 끓이고 끓이기에는 시간이 너무 오래 걸리기 때문에 맛있는 제품을 구입해 활용하기도 하는데, 내가 어렸을 때는 집집마다 사골을 직접 사서 피를 빼고 며칠 동안 뒷베란다에서 끓여 기름을 걷고 사골국을 먹었던 기억이 있는데 나는 그럴 수 없다. 휴진하고 개운하면서 48시간 정성껏 끓인 한우 뼈국물이 있다고 해서 이번에 먹어보게 됐다.한우 뼈와 한우 잡골만 넣고 48시간 푹 끓여 만들었다는 선물 사골국! 깨끗하고 진하면서도 기름기 하나 없이 깔끔하게 1,000ml가 들어있다. 선물사골탕은 아산염치한우거리 선물정육점 매장으로 직접 가마솥에 한우뼈와 한우잡골을 넣고 나머지는 일체 들어가지 않고 푹 끓여 만든 것으로 진하고 담백한 사골국을 좋아하시는 분이라면 맛보시길 바란다. 사골국은 어린이들의 국요리에도 다양하게 활용할 수 있는데 고기와 함께 끓여 먹어도 맛있지만 김치찌개, 미역국, 떡국 등 다양한 국요리의 국물 베이스로 활용하기에도 좋다. 패키지도 예뻐서 부모님께 보내기도 좋고 사골국 다 먹고 나면 캔은 깨끗이 씻고 잡곡류 넣거나 소분해서 넣어야 할 것들을 넣어서 보관할 때 재활용해도 좋을 것 같아.한우 뒷다리살은 별도 추가 구매가 가능한 것으로 성장기 아이들에게 단백질 섭취도 중요하므로 한우 뒷다리살과 함께 넣어 끓여 먹기로 한다. 아이들이 당면도 좋아하기 때문에 나는 당면을 추가로 삶아 함께 먹었는데 다른 반찬 등 여러 가지 필요 없이 진하고 고소하며 깊은 맛이 나는 사골국에 밥을 말아 김치하고만 먹어도 밥 한 그릇 먹기는 어렵지 않다.한우 뒷다리살은 별도 추가 구매가 가능한 것으로 성장기 아이들에게 단백질 섭취도 중요하므로 한우 뒷다리살과 함께 넣어 끓여 먹기로 한다. 아이들이 당면도 좋아하기 때문에 나는 당면을 추가로 삶아 함께 먹었는데 다른 반찬 등 여러 가지 필요 없이 진하고 고소하며 깊은 맛이 나는 사골국에 밥을 말아 김치하고만 먹어도 밥 한 그릇 먹기는 어렵지 않다.얼린 상태로 배송이 됐는데 집에 와서 택배를 받았을 때는 조금 해동된 상태라 그냥 끓여 먹기만 하면 됐다. 통 입구가 넓어 냄비에 옮기기 쉽고 1,000ml 단위로 낱개 포장되어 있어 육즙을 좋아하는 사람들은 여러 개 구입하면 보관도 용이하고 필요한 만큼 쓰기에도 좋을 것 같다. 사골국이 끓으면 잘 삶고 있는 수육수를 같이 넣고 끓이고 미리 삶아둔 당면도 같이 넣고 끓이면 끝! 보글보글 맛있게 끓여라~~~오늘밤 우리 아이들의 식탁.환절기라서 그런지 감기 환자가 많은 요즘, 따뜻한 국물을 마시면서 속도가 풀리면서 한우 사골에서 푹 고아 고소하고 맛도 좋고 성장기 아이들이 먹기에는 최적이다.한 소 삶은 고기도 고기가 크고 느긋한 편이었지만 고기는 아이들이 먹기에는 좀 큰 크기여서 먹기 쉽게 조금 깎아 주었다.한우 사골 국을 판매하는 점이 많지만 이미 충분히 양념되고 있기보다는 맛이 붙어 있지 않은데 내가 직접 맛을 맞추는 것이 더 좋아합니다.선물용 정육점의 한 한우 사골 국은 솥에서 한우 사골과 조잡 뼈를 푹 고다, 별로 맛을 맞추지 않고 요리에 활용하기 쉽고 또 아이들의 입맛에 맞춰서 좋았습니다.자극적인 맛에 익숙해지면 그 자극보다 더 맛을 찾기로 재료의 본래의 맛과 식감을 놓치기 쉽기 때문에 아직 아이들이 먹는 음식은 양념을 강하게 하고 있지 않는 것이지만, 한우 사골 국물도 아이들 사이에 맞추어 만들어 줬더니 맛있게 잘 먹고 있었다.오늘 밤 우리 아이들 식탁! 환절기라 그런지 감기 환자가 많은 요즘 따뜻한 국물을 마시며 속도가 따뜻해지고 한우 뼈로 푹 끓여 고소하고 맛도 좋아 성장기 아이들이 먹기에 안성맞춤이다. 한우 수육도 고기가 크고 넉넉한 편이었는데 고기는 아이들이 먹기에는 좀 큰 사이즈라 먹기 좋게 조금 잘라줬다. 사골국을 판매하는 곳이 많은데 이미 충분히 양념된 것보다는 간이 안 돼서 제가 직접 간 맞추는 걸 더 좋아해요.기념품 정육점 한우 뼈 국물은 가마솥에서 사골과 잡골을 푹 삶아 따로 간을 맞추지 않아 요리에 활용하기 좋고 또 아이들 취향에 맞게 좋았습니다. 자극적인 맛에 익숙해지면 그 자극보다 더 맛을 발견하기 때문에 재료의 본래 맛과 식감을 놓치기 쉬우므로 아직 아이들이 먹는 음식은 양념을 세게 하지 않은 편이지만 사골국도 아이들 틈에 맞춰 끓여줬더니 맛있게 잘 먹었다.아이들이 저녁을 먹는 동안 나도 저녁을 만들어 볼게. 하얗고 진한 사골국에 밥을 말아 김치 하나만 꺼내 먹는다! 이것저것 반찬이 많이 필요 없고 간단하지만 든든하게 한 끼를 채워주기 때문에 혼자 사거나 끼니를 제대로 챙기지 못해 먹는 분이라면 맛있는 사골국 하나만으로도 밥을 금방 먹을 수 있다. 밥을 말아 먹을 시간이 없으면 사골국만 끓여 꿀꺽꿀꺽 마시면 속도가 세지고 소화도 잘 돼 사골국만 끓여 먹어도 괜찮다. 느끼함이 하나도 없이 깔끔하고 고소한 맛이 배가된 한우 뼈 국물! 국물요리를 좋아하시는 분이라면 맛있게 드실 수 있을 것 같은 진짜 사골국~ 다양한 국물요리에 활용하기 좋고 좋은 재료를 사용해 아이들과 함께 먹기에도 좋았다.한우 뼈, 한우 잡골만 넣고 48시간 끓인 진짜 사골탕입니다.깔끔하고 진한 사골탕을 보내드립니다 : 선물 정육점 한우뼈, 한우잡골만 넣고 48시간 끓인 진짜 사골국입니다.깔끔하고 진한 사골국을 보내드립니다 smartstore.naver.com한우 뼈, 한우 잡골만 넣고 48시간 끓인 진짜 사골탕입니다.깔끔하고 진한 사골탕을 보내드립니다 : 선물 정육점 한우뼈, 한우잡골만 넣고 48시간 끓인 진짜 사골국입니다.깔끔하고 진한 사골국을 보내드립니다 smartstore.naver.com한우 뼈, 한우 잡골만 넣고 48시간 끓인 진짜 사골탕입니다.깔끔하고 진한 사골탕을 보내드립니다 : 선물 정육점 한우뼈, 한우잡골만 넣고 48시간 끓인 진짜 사골국입니다.깔끔하고 진한 사골국을 보내드립니다 smartstore.naver.com한우 뼈, 한우 잡골만 넣고 48시간 끓인 진짜 사골탕입니다.깔끔하고 진한 사골탕을 보내드립니다 : 선물 정육점 한우뼈, 한우잡골만 넣고 48시간 끓인 진짜 사골국입니다.깔끔하고 진한 사골국을 보내드립니다 smartstore.naver.com한우 뼈, 한우 잡골만 넣고 48시간 끓인 진짜 사골탕입니다.깔끔하고 진한 사골탕을 보내드립니다 : 선물 정육점 한우뼈, 한우잡골만 넣고 48시간 끓인 진짜 사골국입니다.깔끔하고 진한 사골국을 보내드립니다 smartstore.naver.com