체다치즈과자 만들기
초보자도 따라하기 쉽고 간편하고 건강하며 맛있게 만들어보는 인라이프 홈쿡 레시피
안녕하세요 인라이프입니다.여름맞이 본격 다이어트 식단 하시는 분들 많으신 것 같은데요.제 주변에도 회사, 지인들이 점심, 저녁에 간편하게 드시는 분들이 많은데 오늘은 초간단한 다이어트 과자 만드는 법! 소개해 드리도록 하겠습니다. 간단하지만 당도도 없고 탄수화물도 없는 아주 건강한 간식~ 슬라이스 치즈를 활용한 방법입니다.가보자 GO
[재료] 슬라이스 치즈 1~2장 파슬리 소금 한 꼬치
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일단 재료는 이거 하나면 끝이에요.슬라이스 치즈인데요.체다/모짜렐라/고다/블리 등 어떤 치즈든 괜찮습니다.단, 모양은 이렇게 납작한 슬라이스 형태의 치즈를 만들기 쉽습니다.
그런 다음 치즈 비닐을 벗겨 먹기 좋은 모양으로 자릅니다.4등분으로 하면 너무 크기 때문에 대략 6~8등분 정도로 나누는 것을 추천합니다.
저는 치즈 바닥에 기름을 발라줬는데 접시에 조리하면 붙기 때문에 기름 바르는 대신 종이 호일을 깔고 돌려도 돼요.소금 1병과 파슬리 가루를 뿌린 후(생략 가능) 전자레인지에 40초 먼저 데웁니다.
한번 돌리면 이런 모습이에요. 이대로 40초 정도 더 돌릴게요.중간에 타거나 찢어질 수 있으니 시간은 중간중간 보시고 조금씩 조절해주세요.
대략 2분 정도 돌려줬는데 치즈가 부풀기 시작하면 완성이에요.부풀어 있지 않은 경우는 조금 더 돌려주세요.
보기보다 쉽지만 실제로 만들어보니 정말 과자같고 맛있어요.TV를 보면서 한두개씩 먹다보면 순식간에..
슬라이스 치즈 한 장에 보통 17g 정도 하는데요.영양성분을 살펴보면 탄수화물 1g/단백질 2g/지방 4g/콜레스테롤 15mg/나트륨 180mg입니다.치즈 한 장 칼로리는 약 50kcal 정도 참고하세요.
너무 바삭바삭해서 몇 개 집어먹으면 슬라이스 치즈 두세 장이 한순간이니까 야식으로 드실 때 칼로리에 주의하셔야 합니다.고소하지만 정말 바삭바삭한데 단백질 함량도 높고 당이나 탄수화물도 거의 없기 때문에 혈당 관리하시는 분들, 키토제닉, 저탄수화물 등 식단 관리하시는 분들에게도 아주 좋은 다이어트 간식~!개인적으로 당이나 탄수화물을 한밤중에 먹으면 다음날 조금 붓는 편인데 이렇게 만든 치즈과자를 먹은 다음 날은 보통이거든요 ㅎㅎ 치즈를 좋아해서 정말 좋아하는 간단하고 알찬 치즈과자 만드는 법~ 꽤 좋죠?고소하고 짠맛이 매력적인 과자이기 때문에 특히 치즈를 좋아하시는 분이라면 무조건 반하는 맛입니다.간단한 심심풀이용 과자로도 좋지만 맥주, 술안주로도 좋습니다.필요한 것은 치즈, 전자레인지 두 가지뿐이므로 편의점에 가서 과자를 사오는 시간보다 빨리 만들 수 있습니다.치즈과자 만드는 법을 최대한 솔직하게 적은 포스팅입니다.도움이 된다면 사진, 글 ⓒ 인라이프치즈과자 만드는 법을 최대한 솔직하게 적은 포스팅입니다.도움이 된다면 사진, 글 ⓒ 인라이프치즈과자 만드는 법을 최대한 솔직하게 적은 포스팅입니다.도움이 된다면 사진, 글 ⓒ 인라이프https://www.youtube.com/shorts/4p9S1iSMyoI