느티나무 도마 딱딱한 전통 방식 하회도마

요리를 좋아하고 많이 하는 편에 절대 필수 요리 도구의 하나가 도마인데, 나도 다양한 목제 도마를 가지고 있지만 관리하면서 쓰는 맛이 있거든요, 이번에는 전통적인 방법으로 만들고 든든한 느티 나무 도마를 사용하고 보았지만 플레이팅용에도 요리용에 아주 좋고 자주 사용한다고 생각합니다, 하회 도마 느티 나무 도마다양한 나무의 도마를 사용하고 보았는데, 느티 나무의 도마는 처음이라고 생각합니다.내가 식칼을 사용할 때 힘을 많이 넣는 편이라 도마의 관리가 쉽지는 않았지만, 더 단단한 수종이 없는지 찾다가 알게 된 하회 도마인데 더 기대가 되었습니다.포장도 고급스럽고 안전하게 배송되므로 선물용으로도 좋은 것 같아요.전통적인 방법으로 도마 장인이 만든 하회도마인데요, 꺼내자마자 나뭇결이 살아있고 색도 너무 예뻐서 마음에 들어요, 품질 좋은 나무를 고르고 나무 전용 오일까지 나무 고유의 특성을 살리기 위한 노하우가 듬뿍 들어가 있어 고급스러워 보입니다,느티나무도마는 조직이 단단하여 수분이 잘 흡수되지 않으며 곰팡이가 잘 사용되지 않아 나무도마로 사용하기 좋으나 국산나무를 사용하여 내구성과 안전성이 우수합니다,특히 제가 요리를 해보면 울리는 소리가 정말 경쾌하고 좋거든요, 기존 나무 도마를 사용할 때보다 재료를 자를 때 요리하는 맛이 난다고나 할까요~ 그리고 마무리가 얼마나 예쁘게 되어 있는지 따로 손질할 필요 없이 바로 사용하면 된다고 생각했습니다,중후하기 때문에 요리할 때 안정적으로 할 수 있어서 더 좋았습니다, 여러 가지 모양이 있지만 담금질용으로도 함께 사용할 예정이라면 가로로 긴 이 모양의 느티나무 도마가 활용도가 좋을 것 같습니다,저는 하회도마를 받아서 요리부터 한 것이 아니라 플레이팅용으로 먼저 사용해 보았는데요, 가볍게 티타임을 가지면서 곁들여 먹을 수 있는 과자와 함께 만들어 보았습니다,나뭇결도 예쁘게 표현되어 있어서 무엇을 올려도 잘 어울릴 것 같은 나무 도마입니다, 조만간 돼지고기를 수육으로 해서 도마에 올려 바로 잘라서 플레이팅도 해보려고 합니다,나뭇결도 예쁘게 표현되어 있어서 무엇을 올려도 잘 어울릴 것 같은 나무 도마입니다, 조만간 돼지고기를 수육으로 해서 도마에 올려 바로 잘라서 플레이팅도 해보려고 합니다,식재료를 자를 때마다 느끼는데 너무 기분이 좋아져서 자를 게 없는지 찾아버리는 도마가 바로 이 제품인 것 같아요.그리고 옆으로 길어져서 그런지 재료를 자를 때 더 편하게 느껴지더라고요,빠르게 채 썰어 볶은 감자 볶음입니다, 역시 슬라이서로 자르는 것보다 칼로 잘라 만드는 것이 훨씬 씹히는 맛도 좋고 맛있다고 생각합니다,내가 식칼을 사용할 때 힘을 많이 넣는 것이어서 관리하는 주기가 너무 짧나요.샌드 페이퍼를 걸거나 오일을 먹이거나 하는 것도 힘든 일이지만, 느티 나무의 도마는 딱딱한 탓인지 식칼 자국이 전혀 없으니까 맘에 들었습니다.그 때문인지 몇가지 논란이 있는데 요즘은 자꾸 하회 도마에 손이 들어갑니다~품질 좋은 한국산의 나무를 사용하고 장시간 자연 건조를 통해서 튼튼한 내구성을 갖고 있는 나무의 도마를 찾고 계신다면 추천하려 합니다.하회도마 느티나무도마 사이즈 선택 : 하회도마 프리미엄 느티나무 수제도마,사이즈선택 smartstore.naver.com하회도마 느티나무도마 사이즈 선택 : 하회도마 프리미엄 느티나무 수제도마,사이즈선택 smartstore.naver.com하회도마 느티나무도마 사이즈 선택 : 하회도마 프리미엄 느티나무 수제도마,사이즈선택 smartstore.naver.com

error: Content is protected !!